當前位置:首頁 > 生命資訊 > 公司新聞

富德生命人壽公益品牌再升級,“小海豚計劃”為愛起航

時間:2019年06月12日 來源: 關注次數:0【字體:

1個月前,河北省曲陽縣產德鄉鋪上小學的7歲小男孩李振瑜許下一個願望,他希望能夠擁有一輛遙控賽車。就如同千千萬萬與他同齡的男孩子一樣,小振瑜對玩具車有著非同一般的癡迷,然而,現實的家庭環境卻難以實現他諸多的夢想。

但在6月5日, 在富德生命人壽第十三屆客戶節開幕式暨2019年“小海豚計劃”啟動會上,出乎小振瑜意料的是,他從富德生命人壽總經理張漢平手中,拿到了心心念念的遙控賽車。

這一天,富德生命人壽總經理張漢平攜總公司班子成員和客戶代表共同為“小海豚計劃”啟幕,並向包括小振瑜在內的10名貧困兒童贈送了心願禮物。

作為“小海豚計劃”的主要幫扶對象,這十名孩子還將和千千萬萬名貧困兒童一樣,獲得包括物資、保險、培訓教育等在內的幫扶捐助。

微信圖片_20190612135021

逐夢前行的“小海豚計劃”

據了解,“小海豚計劃”是富德生命人壽旗下的公益品牌,自2013年啟動以來已經運作了6年,為成就孩子的夢想搭建一座通往未來的橋梁。

在早期,“小海豚計劃”的關注對象為特殊需要兒童;2015年至2016年間,“小海豚計劃”進入統一形象、統一策劃、統一主題、統一行動階段,關愛對象也擴大到全國適齡兒童;2017年以來,“小海豚計劃”步入了第三個發展階段,其與國家“保險扶貧”政策同頻共振,持續聚焦貧困地區的留守兒童和城市打工子弟學校學童,開展物資扶貧、保險扶貧、心理扶貧、結對幫扶等方麵的精準扶貧活動。

6年間,“小海豚計劃”以富德生命人壽的深圳總部為中心、以35家分公司為觸角,將扶貧公益活動深入到我國貧困地區,輸送著愛心物資、愛心保險、愛心課程。

數據顯示:截至2018年末,“小海豚計劃”在全國共開展近400場活動,累計捐贈近800萬元的愛心物資,向2萬名兒童捐贈總保額超過5億元的意外保險產品,有5名兒童因意外受傷或身故獲得快速理賠;超過1萬名誌願者參與活動,累計受益兒童超過67000人。

“富德生命人壽以小海豚計劃為抓手,集中力量和資源長期做好這一項公益項目,起到較好的社會效益和品牌效益,為保險業助推脫貧攻堅提供了經驗樣本。”業內人士如此評價“小海豚計劃”。

公益品牌再升級

啟動會上,富德生命人壽宣布,2019年將繼續向貧困地區的兒童捐贈“小海豚溫暖包”和“小海豚計劃”專屬保險,並通過償還心願活動,幫助受助兒童達成樸素的心願。同時建立誌願者庫及幫扶兒童庫,推進誌願者與困難兒童一對一幫扶。此外,富德生命人壽還將麵向社會公眾、客戶征集2020年“夢想小海豚”主形象設計作品。

今年,“小海豚計劃”聚焦在留守兒童、貧困兒童和失親兒童等群體上,不僅打出“保險扶貧+物資扶貧+心理扶貧”組合拳,同時,也更加關注受助兒童的心靈建設。

據不完全統計,截止到2018年,全國不滿16周歲,父母均外出務工的農村留守兒童數量為697萬人。他們留守在農村,或是由爺爺奶奶撫養長大,或是寄養在親戚家中,乃至獨自生活。

長期幫扶貧困地區的公益實踐,讓“小海豚計劃”更了解留守兒童的需求,在今年首次推出“讓愛團圓”活動。暑假期間,將從湖南、江西、貴州等勞務輸出大省尋找典型留守兒童,資助“小候鳥”們前往北上廣深四地與父母團聚。

長期以來,留守兒童由於得不到充分的關注和教育引導,一係列棘手的心理問題伴隨著其童年成長。為幫助留守兒童樹立正確的人生觀和自信心,富德生命人壽與專業兒童教育機構合作,量身打造了一門兒童心理健康培訓課程,並配備了引導他們解決實際問題的暖心讀本。

富德生命人壽相關負責人介紹,2019年“小海豚計劃”從5月1日持續到11月30日,目前,該活動已在陝西、遼寧、吉林、廈門、寧夏等地相繼落地,後續還將在其他30家分公司鼎力推進。

將“保險扶貧”落到實處

今年,“小海豚計劃”繼續響應“保險扶貧”的政策號召,並將扶貧與扶誌、扶智相結合,持續打造“小海豚計劃”公益品牌。

富德生命人壽發揮保險公司的天然優勢,為受助兒童設計了專屬保險產品,以保險捐助的形式切實推進扶貧行動。據富德生命人壽相關負責人介紹,今年“小海豚計劃”繼續向受助兒童捐贈專屬保險產品,並對產品進行全麵升級。該產品的保險額度由2.2萬元提升至6.1萬元,保險責任範疇也進一步擴展,涵蓋“一般意外身故、一般意外傷殘、意外醫療、重疾疾病保障”等範疇,為受助兒童提供更為全麵的風險保障。

數據顯示,在過去兩年間,“小海豚計劃”累計向受助兒童捐贈了總保額超過5億元的一年期意外保險產品,共接到4起5人次的報案,總計理賠金額逾2萬元,切實減輕了部分貧困家庭的負擔。

比如,去年6月29日,富德生命人壽黑龍江分公司在蘭西縣紅星鄉中心小學舉辦了“小海豚計劃”公益捐贈活動,為該小學的學生捐贈了保額880萬元的意外保險。

2018年11月,富德生命人壽安徽分公司“小海豚計劃”公益活動負責人接到了一個特殊的理賠需求 —— 肥東縣大陸小學校長陸女士希望為學校的一名學生申請意外險理賠。這名學生是小海豚專屬意外險產品的獲贈者之一,2017年暑假期間不慎意外骨折,其家庭條件困難,幾千元的醫療費足以壓垮這個本就入不敷出的家。學校方麵抱著試試看的心態聯係了項目負責人,“希望能夠幫助孩子申請一點補償”。接到陸校長代家長提出的理賠申請時,距離案件發生已經過去了一年。為了盡快幫助這個貧困的家庭減輕負擔,“小海豚計劃”公益項目的工作人員迅速對接公司理賠部門,推動理賠工作高效開展。

2018年12月上旬,這筆“小海豚計劃”專屬贈險的理賠金順利交到了出險學生的手中。

2018年,山西地區有兩名小學生在同一起事件中被野狗咬傷,他們都是“小海豚計劃”專屬保險的被保險人。事發後,因不慎遺失發票、醫療收費票據在洗衣服時洗壞等原因,均不能提供有效的理賠資料。兩名學生的家庭條件都不寬裕,家長希望能在理賠資料缺失的情況下得到理賠。接到這一特殊的理賠請求後,富德生命人壽山西分公司第一時間赴實地調查案件,核實情況後,向上述兩名學生進行全額賠付。

“企業在實現自身發展的同時回饋社會,用責任擔當融入新時代發展大格局,這也是全社會努力的方向。”富德生命人壽相關負責人說。

標簽:生命資訊